À PROPOS

Vous aimeriez faire partie de l’équipe de la plus grosse usine de transformation de produits marins du Québec? Chez E. Gagnon et fils Ltée, nous transformons le crabe des neiges, le homard ainsi que le crabe commun et embauchons plus de 550 personnes tous les ans. Différents postes sont à combler au sein de notre équipe pour la saison de transformation 2021.


PRINCIPALES FONCTIONS

  • Décharger les remorques à la main ou à l’aide d’un transpalette et disposer les bacs de matière première sur le plancher de l’aire de réception, en s’assurant de respecter le rythme de la chaîne de production;
  • Déverser les bacs de matière première sur le convoyeur, selon la technique établie, en prenant soin de ne pas abîmer le produit, tout en respectant la cadence prescrite par le supérieur immédiat;
  • Casser les différents crustacés (crabe des neiges, homard, tourteau) selon la technique établie pour chacune des espèces, en prenant soin de ne pas abîmer le produit;
  • Déposer chacune des parties du crustacé dans la bonne section du convoyeur ou dans un bac réservé à cet effet;
  • Nettoyer les crustacés à l’aide de la brosse rotative, selon les espèces;
  • Faire pivoter le crabe des neiges au précuiseur pour ainsi permettre à la laveuse de nettoyer toutes ses faces
  • Transporter les paniers de foie de crustacé vers l’espace d’égouttement, empaqueter les foies dans des boîtes et les acheminer à la congélation, selon la demande de la production;
  • Identifier les crustacés non valides à la consommation et les déposer dans un bac réservé à cet effet;
  • Placer les crustacés entiers ou les sections de crustacé, une par une dans les casiers du séquenceur;
  • Extraire la chair de la carapace du crustacé à l’aide d’une spatule et la déposer dans un plat;
  • Ensacher la chair de crustacé;
  • Alimenter la chaîne de production en matière première, équipements et matériaux, et ce, à la main, à l’aide d’un transpalette ou d’un chariot, en suivant le rythme de la production et en s’assurance que chacun des employés de son département aient le nécessaire pour effectuer son travail, sans avoir à se déplacer;
  • Nettoyer les couvercles de cuisson, ainsi que les bacs ou les plats vides, à la main ou à l’aide de la laveuse automatique;
  • Installer des sacs sur les bacs ou les plats, verser leur contenu dans les fonds de boîtes, fermer les sacs

EXIGENCES

  • Avoir une bonne condition physique
  • Être vaillant
  • Être mobile
  • Langue parlée: français ou anglais
  • Expérience un atout

CONDITIONS

Les postes à combler au sein de notre entreprise sont saisonniers temps plein. Les semaines régulières de travail varient entre 30 et 63 heures/semaine, selon les arrivages.

Durée de l’emploi: mi-mars à la fin juin 2021

Salaire: 15,71$/heure (le salaire peut augmenter en fonction de l’augmentation du salaire minimum). Deux types de bonus sont offerts, le premier est de 1.50$/heure pour le quart de nuit et le deuxième est de 0.40¢/heure pour toutes personnes effectuant   50 heures de travail et plus par semaine.

Lieu de travail: 405 Route 132 à Sainte-Thérèse-de-Gaspé


POSTULER

30 postes sont à combler en 2021

Pour postuler:

Mme Camille Langford (Directrice des ressources humaines)
Courriel : [email protected]

 


Retour aux offres d'emploi