Pâtissiers/pâtissières
La Boulangerie le Fournand
À PROPOS
La Boulangerie le Fournand est située à Percé, au Québec, depuis 1994.
En plus de pains artisanaux, vous pouvez retrouver:
* différentes viennoiseries: croissants, brioches, chaussons
* un excellent café expresso et une gamme de boissons
* des repas santé: sandwiches, quiches, soupes et salades maison
* un comptoir de fines pâtisseries françaises et québécoises
* des produits locaux et régionaux: fromages, confitures et mie
Description de l’offre d’emploi
La Boulangerie le Fournand cherche des pâtissiers/pâtissières pour notre saison estivale 2025. Venez rejoindre notre petite équipe dynamique !
Les tâches principales :
– Production de différentes pâtes à gâteaux, cuire, décorer
– Production de pâtisseries françaises et québécoises
– Préparation des mélanges à biscuits et à muffins
– Préparation des différentes basse en pâtisserie: crèmes, crème pâtisserie, ganache chocolat
– Production et cuisson de la viennoiserie et autres produits en pâtisserie
– Entretien du laboratoire et des équipements
– Aide à la production alimentaire connexe à la boulangerie
– Voir à la qualité des produits en pâtisserie
– Voir, au besoin, à la vente et à la mise en marché des produits
Exigences et conditions
– Diplôme en pâtisserie terminé ou expérience pertinente dans le domaine.
– Bonne connaissance des différentes méthodes et techniques de pâtisserie
– Autonomie, bon sens des responsabilités et des priorités
– Esprit d’équipe et bonne souplesse face aux horaires de travail
CONDITIONS DE TRAVAIL
- Temps plein, saisonnier; Semaine de travail peut atteindre entre 40 et 50 heures en pleine saison.
- Salaire: 17$ à 17.50$ de l’heure
- Possibilité de logement à proximité du lieu de travail
- Durée de l’emploi: 2 juin 2025 au 27 septembre 2025
POUR POSTULER
Date limite pour postuler : 10 mars 2025
Xavier Tiberghien
Courriel: [email protected]
* mis en ligne le 24 janvier 2025