Programme préparatoire à l’emploi (PPE)

 

Programme préparatoire à l’emploi De la terre à l’assiette!

  • Vous désirez entreprendre une démarche visant un retour sur le marché du travail ou en formation ?
  • Vous avez un intérêt pour l’agriculture maraîchère (le jardinage!) et le travail manuel ?

→ Faites partie de la première cohorte du projet De la terre à l’assiette qui se tiendra du 7 juin au 21 octobre 2021 !

Ce programme vise à vous accompagner dans la réussite de votre projet personnel et professionnel vers un retour sur le marché du travail ou un projet de formation. Il s’agit d’une formation de 20 semaines incluant 4 à 6 semaines de stage qui comprend un volet apprentissage et exploration et un volet préparation à l’emploi.

Ce programme est dispensé sans frais et offre une allocation de participation aux personnes admissibles sous certaines conditions.

OBJECTIFS DU PROGRAMME

  • Élaborer un plan d’action personnel et professionnel
  • Développer des compétences en agriculture/horticulture maraîchère
  • Accroître vos connaissances sur divers sujets (récolte, récupération alimentaire, alimentation, exercice physique, etc.)
  • Développer des habiletés, des aptitudes, des attitudes en emploi et des compétences favorisant l’intégration à un emploi ou à une formation

CRITÈRES D’ADMISSIBILITÉ

  • Être âgé de 18 ans et plus
  • Demeurer sur le territoire de la MRC du Rocher-Percé
  • Ne pas être en emploi ni aux études
  • Être motivé à intégrer un emploi ou suivre une formation

POUR S’INSCRIRE

Contactez dès maintenant Marilyne Trudeau, intervenante en employabilité et coordonnatrice du programme au 418 689-6402, poste 229